中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

寻找满族周氏家谱,原籍是辽宁凤凰城白旗区黄旗村,正黄旗字辈:西晨永玉殿林保

中华周氏 发表于 2013-4-14 11:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要寻找满族周氏家谱,原籍是辽宁凤凰城白旗区黄旗村,正黄旗 (家谱里有西、晨、永、玉、殿、林、保。

生日 1974年 3月 23日
出生地:北京-东城区
居住地:辽宁-大连-中山区

回答
  凤凰城《满族周氏家谱》 原本现藏于辽宁省抚顺档案馆,丹东市文史办也有一份。 该家族族人手中是否还有保留,目前不清楚。
追问
  《满族周氏家谱》有什么途径可以取得呢?周性在满姓里是什么
回答
  我知道凤城满族周姓有两大家,一家是【周延氏】祖籍长白山,与葫芦岛的满族周姓是一个家族,现在有一部分子孙姓周。凤城汤沟镇附近有一部分周延氏后人因清道光年间10世祖‘常桂’外出当官于是这支子孙没有姓周而姓了常。但对于凤城周延氏孙来说周、常两姓是一家。家谱在80年代被国家收走,我没有这封面的关系去看。
  还有一部分周姓是【周齐里氏】但我不太清楚这个家族的情况。
  你和这个人联系一下,也许你们同宗http://zhidao.baidu.com/question/244387531
追问
  还真可能是一家呀!五一才去了凤城白旗镇黄旗村,后堡子,后堡子原来就是周姓、与王姓,在吉林有一支子,我们应是一个祖宗,老坟还在后堡子,还有。在外面还有几支子,我爹知道,我问问上传。我的辈份是林,我爹是殿。
回答
  这个问题你最好去找抚顺社科所的张德玉教授
追问
  有张德玉教授的联系方式吗?
  我们是一家子,
  ZL39189 22:27:46
  老家在凤城白旗镇黄旗村后堡子。
  ZL39189 22:28:15
  知道的出去三支子,
  ZL39189 22:28:31
  吉林九台,黑龙江双城,
  ZL39189 22:29:14
  现在汤山城喜鹊岭子,
回答
  我可以抽时间帮你问问,你有联系方式吗?
追问
  QQ375161688
回答
  哦知道了
http://zhidao.baidu.com/question/259314877.html

周祥忠 发表于 2013-7-7 23:52:51 | 显示全部楼层
可以通过各个地方的满蒙会 寻找
周水泉 发表于 2013-7-8 08:11:28 | 显示全部楼层
周氏从古就有转移和普及各族   希望各族系的周氏宗亲关注收集