中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

歷時300餘年的尋親始未,一朝得鳳願,滿堂皆歡喜.

周清来 发表于 2013-4-27 02:17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

輩序

輩序

青塘周氏譜

青塘周氏譜

就以這一譜書班序來起筆吧,路漫漫,歷時300餘年終於在我這輩結束了這個令父祖輩魂牽夢縈苦澀的尋親路,,,

年屆九十高齡的老父一聽到我電話中回覆尋親成功的消息,也讓這位歷盡滄桑的老人是如此的激動,(少言的父親從未稱讚過我,但看得出來,他是欣慰的,是讚許的,是肯定的.)是的,怎麼能不!!!300年了,人生幾何,人世變遷,而僅僅憑著口口相傳的幾句話語,幾個簡單的字輩歌,能再尋回當年始遷祖的原籍,不能說不是個奇跡,在此要特別感謝一位王姓友人,沒有他的幫助,單憑我一已之力也不可能尋親成功得如此快速.      

所以,在此吾將保留吾父從小口傳之字輩歌,(承忠思伯國君恩,遠紹秀清綿德澤,宏開湘上振家聲)以讓後世人記住這一切,時間是公正的,也是殘酷的,為何這樣說,仔細看看,這些口傳的字輩與宗譜對照,是否???明了如胸.滿滿的開心中,是滿滿的難過,顛沛流離,是祖上的痛,亦是我這代人的痛,因為我正在流浪,為了生活,為了明天,為了那所謂的理想,歷史世事造就了這一切,無所怨亦無所恨,更多是感激生活帶來的磨練,它讓你成長,成熟,然後亦復滿是滄桑.

湘鄉十二都(今湘鄉市月山鎮,)以後不知道又會變成什麼名....始遷祖成年的地方,一個我從未到過的地方,也不可能再回到的故鄉,你知道您讓多少代牽掛了一生嗎?真的不知道是該恨您還是該感激您,恨您是因為您讓父祖輩牽掛了一輩子,感激您是因為您養育了我的始祖輩,不管怎麼樣,這一切結束了,圓滿而又欣慰讓始祖幾代人回歸祖籍宗祠故土.相信您們九泉之下,也該安息了吧!

錦公位下第三十三世孫,溪字輩清來寫於孟廈二十六日深夜兩點二十二分

周水泉 发表于 2013-4-27 06:42:13 | 显示全部楼层
可敬可贺  珍贵遗产  感慨万分  好好保存
周澄皆 发表于 2013-4-27 09:56:12 | 显示全部楼层
寻根如愿,可喜可贺!
周山人 发表于 2013-4-27 10:06:23 | 显示全部楼层
特别难得,可喜可贺!
zhouxl 发表于 2013-4-27 13:19:14 | 显示全部楼层
难得祝贺了
丰都周晓 发表于 2013-4-27 19:22:25 | 显示全部楼层
祝贺您寻根终于圆满成功!
周建农 发表于 2013-4-29 20:44:08 | 显示全部楼层
祝贺了
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 16:57:27 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-4-27 06:42

多谢关注,同喜同贺
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 17:00:46 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-4-27 06:42

是的是的,难能可贵的是从始祖到我三十三代 的所有谱书都在,几大箱,且没被收录到湖南周氏谱录里,这是目前为止绝无仅有的.感谢当年的老者拼下生命保存.我族永世难忘.
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 17:05:36 | 显示全部楼层
周建农 发表于 2013-4-29 20:44
祝贺了

感谢莅临
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 17:06:37 | 显示全部楼层
丰都周晓 发表于 2013-4-27 19:22
祝贺您寻根终于圆满成功!

谢谢周晓宗亲,没有这个平台,我相信流浪在外的游子更多.
周水泉 发表于 2013-4-30 17:07:11 | 显示全部楼层
完整家谱  保存如今 难能可贵 感谢宗亲
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 17:08:20 | 显示全部楼层
zhouxl 发表于 2013-4-27 13:19
难得祝贺了

感谢,你我周氏共同之福
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 17:09:24 | 显示全部楼层
周山人 发表于 2013-4-27 10:06
特别难得,可喜可贺!

感谢山人宗亲,也有您的一份功劳,
 楼主| 周清来 发表于 2013-4-30 17:11:00 | 显示全部楼层
周澄皆 发表于 2013-4-27 09:56
寻根如愿,可喜可贺!

真心希望所有寻亲之宗亲都能如愿,

近期网络异常,很少上网,未能及时回复,请谅!  详情 回复 发表于 2013-5-5 09:21