中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

天津杨村周氏排辈表

周崇锡 发表于 2013-8-30 06:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津杨村周氏排辈表
   我始祖第一世是在明朝末年因兵乱而亡。留有二子、长子万廒、次子万金。两子随母亲由绍兴(有说杭州)迁到武清县杨村河西孙家胡同,立坟茔于三里屯。到苐七世时、由河西迁到河东药王庙胡同,立坟茔于下朱庄,到苐九世又立坟茔于高楼村东。1949解放后取缔木葬封建仪式,实行火葬,茔地归国有。四百来年至今己传十七世。
   过去每到清明、部分亲人还能相聚癸祀扫墓。茔地没有了,族人相聚机会和信息都中断了。另外家族人口十七代众人逐渐分散迁居他乡,早己失去联系。
杨村周氏家谱编于明末清初之间,至今己有四百年历史。
苐一代:始祖原名失考。(推算始迁祖生于1565年左右。为隆庆元年。)
苐二代:万廒、万金。(推算二世生于1591年、为万历19)
苐三代:应选、应举、应科。(推算三世生于1617年、为万历45)
苐四代:仲文、仲仁、仲德、仲礼。(推算四世生于1643年。为崇祯16)
苐五代:有俊、有文、有傑、有璞、有奇。(推算五世生于1666年、为康熙5)
苐六代:作盛、作昌、作显、作隆。(推算1696年生、为康熙35)
苐七代:之输、之藩、之勲、之瑞、之泰、之蓡、之藻、之满。(1718年生、为康熙57)
苐八代:诚、训、询、详、谅、诏、诣、诗。(乾隆二年生)
苐九代:于宽、于敏、于智、于明、于敬、于礼、于邠、于京、于艺、于理、于德。(乾隆33)
第十代:新、序、行、孚、 、祯、员、京、康、颂、晏。(乾隆55)
苐十一代:长怡,长字辈共二十余人名字省略。
苐十二代:兆字辈人口众多名字省略。
苐十三代:廷字辈人口众多名字省略。
苐十四代:凱字辈人口众多名字省略。
苐十五代:崇字辈人口众多名字省略。
苐十六代和苐十七代:因迁居各地人口众多无法排名。
欢迎各位宗亲续写家谱。
       联系人:周崇锡
             本网

周水泉 发表于 2013-8-30 08:26:31 | 显示全部楼层
哦!很好。宗亲亲苦了!

水泉宗亲你好!前梅排辈表怎么样了!我还希望能排上辈呢!最好象我上面那样把各分枝都排上!急聁佳音!  详情 回复 发表于 2013-9-2 15:01
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-9-2 15:01:23 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-8-30 08:26
哦!很好。宗亲亲苦了!

水泉宗亲你好!前梅排辈表怎么样了!我还希望能排上辈呢!最好象我上面那样把各分枝都排上!急聁佳音!
周水泉 发表于 2013-9-3 13:44:38 | 显示全部楼层
还在图书馆收集宗普,但字辈已能确定。

尽量详细一奌!等好消息!谢谢!  详情 回复 发表于 2013-9-3 15:00
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-9-3 15:00:05 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-9-3 13:44
还在图书馆收集宗普,但字辈已能确定。

尽量详细一奌!等好消息!谢谢!
周水泉 发表于 2013-9-4 06:52:31 | 显示全部楼层
宗亲客气

为什么不把前梅老家谱翻拍下来?制成电子版家谱!可看可印!  详情 回复 发表于 2013-9-6 10:17
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-9-6 10:17:16 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-9-4 06:52
宗亲客气

为什么不把前梅老家谱翻拍下来?制成电子版家谱!可看可印!
周水泉 发表于 2013-9-6 14:15:43 | 显示全部楼层
由于我确没时间往图书馆拍摄   现已与我们市联谊会讲了   通过他们协调沟通先给予复印

能借回家最好!借不出人就找二三个一般会照像的就行!最好有三角架拍出的大小--致!方便后期处理!照相机也不用好的!  详情 回复 发表于 2013-9-9 06:51
拍照非常容易效果比复印好 又不花錢!十八本翻拍最多有一天就完成 仼何一种相机稍会照相的人都可以拍的很好!复印要花很多錢效果不好还费时间!能借回家中翻拍更好!  详情 回复 发表于 2013-9-9 06:34
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-9-9 06:34:20 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-9-6 14:15
由于我确没时间往图书馆拍摄   现已与我们市联谊会讲了   通过他们协调沟通先给予复印

拍照非常容易效果比复印好 又不花錢!十八本翻拍最多有一天就完成  仼何一种相机稍会照相的人都可以拍的很好!复印要花很多錢效果不好还费时间!能借回家中翻拍更好!
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-9-9 06:51:49 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-9-6 14:15

能借回家最好!借不出人就找二三个一般会照像的就行!最好有三角架拍出的大小--致!方便后期处理!照相机也不用好的!
周水泉 发表于 2013-9-9 07:07:47 | 显示全部楼层
哦!我派几个人想办法拍照
周水泉 发表于 2013-9-9 07:09:45 | 显示全部楼层
借回家是绝对不肯的

前梅自家宗潽应该优待!等待你们完成周氏子孙这-大仼!  详情 回复 发表于 2013-9-9 07:17
 楼主| 周崇锡 发表于 2013-9-9 07:17:36 | 显示全部楼层
周水泉 发表于 2013-9-9 07:09
借回家是绝对不肯的

前梅自家宗潽应该优待!等待你们完成周氏子孙这-大仼!
周水泉 发表于 2013-9-9 07:19:21 | 显示全部楼层
谢谢宗亲关心!