中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

安徽省太湖县周族,汝南郡,敦睦堂

周端银 发表于 2015-3-14 17:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
文继家邦,绳其祖武,立志宜端,学希先务,诗书华懋,道德钦崇,
宏开世祚,大振儒宗,才裕谟明,运昌祥发,麐瑞协和,凤仪翔洽。
始迁祖公讳客,娶柏氏。先世自徽之婺源迁江右饶州鄱阳县世居瓦屑坝。晚年于元末由鄱阳县瓦屑坝迁居太湖。
周世建 发表于 2019-9-27 17:50:02 | 显示全部楼层
乌兔周念七--六世祖:玙公--七世祖溟公--八世祖:报公--九世祖:客公(迁宿松仙田铺);不知道这个客公是不是和你们的先祖是同一个人。
周世建 发表于 2019-9-27 17:51:07 | 显示全部楼层
 楼主| 周端银 发表于 2019-11-2 09:32:50 | 显示全部楼层
可能就是同一人。
周世建 发表于 2019-11-2 20:27:35 | 显示全部楼层
如果有更多的史料或谱序证实的话,那么您就和我们我们同属念七公乌兔周,你们在9世分迁,我们是10世分迁,我们是横山派。

乌兔周氏后裔有宗亲群吗?  详情 回复 发表于 2019-11-8 17:31
 楼主| 周端银 发表于 2019-11-3 16:39:21 | 显示全部楼层
嗯,加了你们群了。
周述俊 发表于 2019-11-8 17:31:45 | 显示全部楼层
周世建 发表于 2019-11-2 20:27
如果有更多的史料或谱序证实的话,那么您就和我们我们同属念七公乌兔周,你们在9世分迁,我们是10世分迁, ...

乌兔周氏后裔有宗亲群吗?

我们谱上只记载,始迁祖生于元大德初年,元末迁太湖.有素流寓于湖,爱湖风土人情…….。的记载,说明迁太湖前离太湖很近,是经常到太湖,很可能是同一人,因仙田铺离始迁祖住地非常近,符合平时经常到太湖的记载。  详情 回复 发表于 2019-11-11 10:50
周世建 发表于 2019-11-8 20:39:50 | 显示全部楼层
肯定有啊,中华周氏念七公宗亲总群,中华周氏乌兔祠常务会议群,乌兔周宗亲群.....

能否拉我进群 QQ58379158 微信同号  详情 回复 发表于 2019-11-25 17:52
能否拉我进群 QQ58379158 微信同号  详情 回复 发表于 2019-11-25 17:52
 楼主| 周端银 发表于 2019-11-11 10:50:07 | 显示全部楼层
周述俊 发表于 2019-11-8 17:31
乌兔周氏后裔有宗亲群吗?

我们谱上只记载,始迁祖生于元大德初年,元末迁太湖.有素流寓于湖,爱湖风土人情…….。的记载,说明迁太湖前离太湖很近,是经常到太湖,很可能是同一人,因仙田铺离始迁祖住地非常近,符合平时经常到太湖的记载。
周述俊 发表于 2019-11-25 17:52:25 | 显示全部楼层
周世建 发表于 2019-11-8 20:39
肯定有啊,中华周氏念七公宗亲总群,中华周氏乌兔祠常务会议群,乌兔周宗亲群.....

能否拉我进群 QQ58379158 微信同号
周述俊 发表于 2019-11-25 17:52:49 | 显示全部楼层
周世建 发表于 2019-11-8 20:39

能否拉我进群 QQ58379158 微信同号
周世建 发表于 2019-11-26 10:16:42 | 显示全部楼层
已经加你微信,请同意,我的微信zsj8829