中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

周氏仁德公世系【粤、川、渝、桂、黔字辈库】

周道正 发表于 2012-5-11 15:27:13 | 显示全部楼层
期待仁德公后裔早日大团圆。

现在 看来 难度 相当大,民国19年宗谱的内容收集的世系只有不到5支是完整世系,其它的基本上是以点盖面,现在好多手抄本族谱一般都不容易找到,即使找到也是支族中只是记载直系没有其它信息。  详情 回复 发表于 2012-5-11 17:15
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-5-11 17:15:29 | 显示全部楼层
周道正 发表于 2012-5-11 15:27
期待仁德公后裔早日大团圆。

现在  看来 难度 相当大,民国19年宗谱的内容收集的世系只有不到5支是完整世系,其它的基本上是以点盖面,现在好多手抄本族谱一般都不容易找到,即使找到也是支族中只是记载8世以后的直系没有其它信息。
周基楷 发表于 2012-5-16 10:07:41 | 显示全部楼层
周执着(祥忠) 发表于 2012-4-14 23:37
八角井的宗亲  联系上  没有?

八角井有两个周家院子,石亭江对岸有个周家河坝。建院后面的周家院子已不见踪影(全是新开发的楼盘),另一个周家院子也是“残垣断壁”举目数里不见行踪(土地被征、房屋已拆)。与此相邻的连山镇到有几户周姓,但近几代的辈分与我相差较大,也说不清他们祖上的事来。

今天下午又到八角去走了一转,路上和荒芜的田野里难见人影,问了几个酷似当地人,都一一不知。看来这寻宗亲之路还难!返回时,还被车撞,我全责。  详情 回复 发表于 2012-5-16 20:56
周基楷 发表于 2012-5-16 20:56:17 | 显示全部楼层
dyzsjc 发表于 2012-5-16 10:07
八角井有两个周家院子,石亭江对岸有个周家河坝。建院后面的周家院子已不见踪影(全是新开发的楼盘 ...

今天下午又到八角去走了一转,路上和荒芜的田野里难见人影,问了几个酷似当地人,都一一不知。看来这寻宗亲之路还难!返回时,还被车撞,我全责。
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-5-16 22:02:21 | 显示全部楼层
宗亲 被汽车 撞了,问题大不大,身体有没有伤?
周基楷 发表于 2012-5-17 00:10:55 | 显示全部楼层
谢谢执着宗亲的关心!没事我的车被撞,人都没事。现在我也不知道八角井还有不有14世日兴公的后裔.
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-5-18 17:48:51 | 显示全部楼层
15世章鳯公于1726年入川创业祖居成都*同善桥 字辈
15凤,16声, 17锦,18成,19以;20锡,21泽,22模,23勳,24堂;25钧|阶,26源|品,27标,28炳,29培;30铣,31溥,32權,33熙,34坊;
35忠厚传家远,40诗书继世长,45光前裕於后,50闽粤蜀其昌;
今后裔多居石人正街21号,
周成香 发表于 2012-5-19 06:17:25 | 显示全部楼层
我是成都宗亲之成都东郊周氏后裔,深为仁德公后裔感到自豪!愿与宗亲圈本家共同完善周氏族谱,弘扬周氏祖传美德。
周成香 发表于 2012-5-19 06:27:20 | 显示全部楼层
我有手抄本复印家谱,我现在深圳,等春节回成都了再将其中有关信息发给宗亲圈的宗亲作续谱参考。

谢谢宗亲支持,期待您上传资料,再次感谢;  详情 回复 发表于 2012-5-19 07:39
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-5-19 07:39:54 | 显示全部楼层
周成香 发表于 2012-5-19 06:27
我有手抄本复印家谱,我现在深圳,等春节回成都了再将其中有关信息发给宗亲圈的宗亲作续谱参考。

谢谢宗亲支持,期待您上传资料,再次感谢;
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-6-2 20:08:57 | 显示全部楼层
十四世入川创业祖周子元配李氏、刘氏;周子亨配赖氏;周子利配杨氏;周子贞配蓝氏。
  11继、12士、13宇、14子、15先, 16显、17大、18顺、19章、20贤,
21鸿、22猷、23纯、24时、25运, 26世、27代、28兴、29长、30绵。
联系人:周洪勤(QQ407873900)
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-6-6 23:03:25 | 显示全部楼层
15世入川创业祖来鳯公迁居简阳
字辈如下:
桥、兰、公、鳯、伯,元、在、统、世、光;
荣、华、富、贵、本,德、孝、胜、文、章;
真、祥、庆、福、乐,永、振、定、安、帮;
忠、厚、传、先、泽,万、代、继、书、香;
渝-周光明 发表于 2012-6-15 11:43:17 | 显示全部楼层

谢谢光明宗亲参与您发的回帖已经移动至四川周氏
周氏仁德公世系字辈库(经过考证后必须是仁德公世系后裔支族字辈)
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-6-15 12:28:53 | 显示全部楼层
谢谢光明宗亲参与您发的回帖已经移动至四川周氏
周氏仁德公世系字辈库(经过考证后必须是仁德公世系后裔支族字辈)
 楼主| 周祥忠 发表于 2012-7-3 21:19:45 | 显示全部楼层
今天 太高兴了,一位和我同辈的兄弟周文华与我电话联系;感谢  中华周氏  网站;
7世监公后裔15世奕九公入川,仁德公后裔入川目录上没有记录该支族。