中华周氏联谊总会网站《中华周氏》www.chinazhou.cn宗旨:友谊、团结、振兴、和谐!

请联系微信cnzhoucn注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[字辈系统] 四川省罗江县仁德公--十四世日兴公后裔

周基楷 发表于 2013-3-7 22:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
四川省罗江县仁德公--十四世日兴公后裔
详细信息:zibei-info-474.html
字辈:仁员必子友玉瑄元循鲁敬眞明日鲁绍必学桂运世基永远端方體顺天后庆伊文章为国纪绵长福寿熙忠孝诗书第礼乐家声齐荣华祯祥绪富贵正直义万代发达啟兴隆旺相绩
目前居住地:罗江县金山镇刘家沟村
堂号/郡望:汝南堂
祖籍(迁出地):广东省嘉应州长乐县玉茶珠瑞湖水寨溪下坝
始祖(一世):仁德公
始迁祖:十四世日兴公
迁入年代:不详
联系人:周基楷
联系QQ:416548337
联系email:tslzjc1@163.com

此内容已被dyzsjc更新,更新时间:2013-03-11 23:13:38
 楼主| 周基楷 发表于 2013-3-7 22:32:45 | 显示全部楼层

dyzsjc设置字辈为本字辈的【22代 基字辈】

此内容已被dyzsjc更新,更新时间:2017-11-17 20:46:22
周文能 发表于 2013-3-12 22:06:36 | 显示全部楼层
dyzsjc 发表于 2013-3-7 22:32
dyzsjc设置字辈为本字辈的【22代 基字辈】

此内容已被dyzsjc更新,更新时间:2013-03-07 22:59:09

楷宗亲你房与我房最近:
                   你房:1世仁、2员、3必、4子、5友、6玉、7瑄、8元、9循、10鲁。。。。。14世日兴公。。。
                   我房:1世仁、2员、3必、4子、5友、6玉、7瑄、8元、9循、10熙。。。。。14世日胜公。。。
参见《周氏族谱》(大清嘉庆二年版家谱)

周文能 发表于 2013-3-12 22:26:42 | 显示全部楼层
周文能 发表于 2013-3-12 22:06
楷宗亲你房与我房最近:
                   你房:1世仁、2员、3必、4子、5友、6玉、7瑄、8元、9循、1 ...

另外:根据你房14世日兴公后裔十七世周秉谦于清嘉庆十年编著的《周氏家谱》木刻版,是一部珍贵《周氏家谱》,主记述仁德公后裔至9世比较全面的谱;同时记述9世先祖部分支系至19世,。。。。。,此谱有很高的史料价值。
          参见下面周秉谦于清嘉庆十年编著的《周氏家谱》木刻版:
周文能 发表于 2013-3-12 22:31:24 | 显示全部楼层
周文能 发表于 2013-3-12 22:26
另外:根据你房14世日兴公后裔十七世周秉谦于清嘉庆十年编著的《周氏家谱》木刻版,是一部珍贵《周氏家谱 ...

你用鼠标点图可放大,照片里内容清晰可见.
周山人 发表于 2013-3-13 14:57:50 | 显示全部楼层
上面两位宗亲极有可能同一分支啊
 楼主| 周基楷 发表于 2013-3-13 17:25:57 | 显示全部楼层
其实我是为了响应“中华周氏字辈系统 ”,谁知道它又在此栏目中出现。文能宗亲,对不起,又让你“破费”了。山人宗亲:你说的对,我与文能是九世循公直系世孙。
 楼主| 周基楷 发表于 2013-3-13 17:26:23 | 显示全部楼层
周山人 发表于 2013-3-13 14:57
上面两位宗亲极有可能同一分支啊

山人宗亲:你说的对,我与文能是九世循公直系世孙。
周山人 发表于 2013-3-14 20:56:28 | 显示全部楼层
dyzsjc 发表于 2013-3-13 17:26
山人宗亲:你说的对,我与文能是九世循公直系世孙。

恭喜一下
周玉云 发表于 2013-3-16 16:54:24 | 显示全部楼层

周玉云设置字辈为本字辈的【6代 玉字辈】
周文能 发表于 2013-5-5 12:39:34 | 显示全部楼层
dyzsjc 发表于 2013-3-13 17:25
其实我是为了响应“中华周氏字辈系统 ”,谁知道它又在此栏目中出现。文能宗亲,对不起,又让你“破费”了。 ...

基楷叔:你将我们看得太小气了吧.上次在惠觉镇三眼井村发现你先祖10世鲁公之后17世周秉公编著的<周氏宗谱>请你来三眼井观谱,你说没空来,给你开个玩笑,让你出当天的车钱,你当真了不?还记得?
         祥忠会长约 2013年5月12日到成都,你又不来吗?见你真难不?
 楼主| 周基楷 发表于 2013-5-5 22:33:45 | 显示全部楼层
   ”祥忠会长约2013年5月12日到成都,你又不来吗?见你真难不?”。今天才5月5日啊?没听说啊,到时去,再联系。春分到罗江是儿子把车开走了没来成,抱歉!